Skip to content

Inativar usuário​

DELETE
/tenant/users/delete

Remove o vínculo de um usuário com o tenant (soft delete).

Comportamento

  • O usuário é desvinculado do tenant, não excluído da plataforma
  • Se o usuário estiver vinculado a outros tenants, continua ativo neles
  • Todas as permissões específicas do tenant são preservadas (caso reativado)
  • O registro de ultimo_login é mantido para auditoria

Mensagens de Erro

Mensagem Causa
Usuário não encontrado Login não existe ou não está vinculado ao tenant

Autorizações​

tenantBearerAuth

Token de acesso do tenant

TipoHTTP (bearer)

Corpo da Requisição​

application/json
JSON
{
"login": "usuario.inativo@empresa.com"
}

Respostas​

Operação processada

application/json
JSON
{
"success": true
}

Playground​

Autorização
Corpo

Exemplos​

Desenvolvido por VitePress OpenAPI